达州市提前完成免费孕前优生健康检查目标任务

  • 2013年12月03日 00时00分
  • 来源: 达州市府
  • 【字体:
分享到:
  达州市把免费孕前优生健康检查工作纳入民生工程统筹推进,提前完成省上下达的目标任务。截止10月底已检查36579人,比省下达年度目标32220人多检查4359人,查出患出生缺陷高风险3353人,占9.17%。在推进方法上切实把好“六关”: 

  一是把好信息采集关。积极与民政婚姻登记处沟通协调,认真调查登记,确保信息准确无误,惠及到每对计划怀孕夫妇。 

  二是把好临床检查关。对计划怀孕夫妇开展面对面、一对一的优生健康教育,免费进行体格检查、临床实验室检查、b超检查等孕前优生19项检测。 

  三是把好质量分析关。严格按照技术操作规范、实验室内质量控制管理、工作运转流程实施,认真分析检测。 

  四是把好结果评估关。认真分析筛查结果,写出风险评估报告,并对高风险对象进行面对面优生指导或转诊治疗。 

  五是把好跟踪随访关。坚持专人负责,每月访视,确保每一位服务对象随访率达到100%。 

  六是把好资料管理关。统一印制规范的家庭档案,确保档案资料真实、准确、完善、保密,及时录入上传。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱