内江市实现免费孕前优生健康检查人员全覆盖

  • 2013年11月28日 00时00分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:
  国家开展免费孕前优生健康检查项目是预防出生缺陷、提高出生人口素质的一项重要举措,是国家继计划生育奖励扶助制度、特别扶助制度之后的又一项重大的民生工程。

  今年以来,市委、市政府把免费孕前优生健康检查项目纳入民生工程统筹推进,市人口计生委高度重视,科学运作,自我加压,实现了参检人员的全覆盖。目前,我市五个县(区)在将夫妇至少一方为农业人口或界定为农村居民户口,符合生育政策并准备怀孕的农村夫妇,包括夫妇至少一方具有本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上的流动人口计划怀孕夫妇纳入免费孕优检查的同时,还将符合生育政策、计划怀孕的城镇居民夫妇也纳入免费孕优检查范围,由县(区)财政解决相关经费,切实提高了目标人群覆盖率。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱