乐山市确保彝区群众温暖过冬快乐过年

  • 2013年12月18日 00时00分
  • 来源: 乐山市府
  • 【字体:
分享到:
  “情暖彝区同胞,今冬不再寒冷。”12月13日,“两县一区低保群众和寄宿缺被学生一人新添一床被”发放活动在马边彝族自治县烟峰乡烟峰村彝家新寨举行。市委书记唐坚,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任罗建安,市委常委、秘书长宁坚,副市长阿刘时布、袁晓松,市政府秘书长袁加乐等亲手给寄宿缺被学生代表穿上过冬衣服,并向低保群众、五保户代表发放新棉被。此次“两县一区”温暖行动,发放棉被42000床、过冬衣物10000余件。 

  近年来,市委、市政府把彝区综合扶贫开发作为全市重要的发展工程、民生工程来抓,努力让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯。今年以来,市委、市政府继续、加大投入,大力实施交通扶贫、产业扶贫、新村扶贫等“八大扶贫工程”,大力改善彝区群众生产生活条件。同时,针对彝区特困群众、寄宿学生冬季缺衣少被的突出问题,市委、市政府主要领导亲自协调,通过发动社会各界爱心捐助、划拨财政资金等方式,筹积资金购置了42000床棉被和10000余件过冬衣物,确保彝区群众温暖过冬、快乐过年。 

  “没有共产党,哪有我们的新彝寨?没有共产党,哪有我家的新房子?没有共产党,哪有我们今天的幸福生活啊?”贫困群众代表吉黑娘娘在发放活动上流下了感激的热泪,她说:“以前,我们一家人住的是篱笆房,现在住的是小洋房;以前睡的是木板床,现在睡的可是席梦思;以前喝的是‘泥巴水’,现在喝的是清清亮亮的自来水;以前用‘三锅庄’做饭,现在也用灶台了。不仅如此,家里还有了电灯、电话、电视机,而且村里还有了新茶园、养猪场……白天在田里、地里劳动,晚上就在明亮的广场唱歌跳舞。这一切一切的变化,都来自共产党的恩情啊。” 
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱