四川省商务厅开展“齐采凉山”产销对接活动 共建消费扶贫“生态圈”

  • 2020年08月10日 14时33分
  • 来源: 四川省商务厅网站
  • 【字体:

为扎实推进7个未摘帽贫困县的消费扶贫工作,四川省商务厅于8月3日至6日在凉山州昭觉县组织开展了“齐采凉山”系列产销对接活动,四川省商务厅挂牌督战凉山州消费扶贫工作专班负责人、对口帮扶的政府部门负责人和省内外的采购商代表共130余人参与了本次活动。

此次“齐采凉山”活动由产销对接和培训会、扶贫产品集中发车仪式和走进田间地头实地考察三部分组成。

在8月3日下午召开的“齐采凉山”产销对接会上,凉山州7个未摘帽贫困县供应商代表与四川省内外采购商代表达成采购合作协议8项,成都益民集团、康源农产品、蜀品天下等企业与凉山州基地企业签订了采购协议,现场认购了近300万元的农副产品。都江堰市利用本地2000间民宿共同推广、销售昭觉县农副产品;成都市蒲江县政府完成了向布拖县设立近30亩农副产品前置仓的交付;广东采购商与本地供应商达成了共建广东江南市场川果直销窗口的协议;浙江义乌农贸城采购商代表与凉山州相关企业达成了战略合作。

在8月4日上午举行的“齐采凉山”产销对接小分队出征暨扶贫产品集中发车仪式上,满载41.9吨的马铃薯、西红柿、草莓、蔬菜、土鸡等大凉山扶贫产品的货车整装发出。据统计,活动期间,7个未摘帽贫困县农畜牧产品总计发车66车,总量达551吨,总价745万元,产品包含土豆、萝卜、青椒、黄瓜、葡萄、苹果、草莓、家禽、苦荞等。

针对深度贫困县农产品品类多、产量参差不齐、地域分布散的特点,8月4日至6日,四川省商务厅领导与消费扶贫工作专班人员、省内外30余家采购商组成7个“田间地头”基地行小分队,分赴昭觉、布拖、越西、普格、美姑、金阳、喜德7个深度贫困县,开展走进田间地头实地考察、采购对接活动;截至8月6日,除产销对接会上的采购外,已达成采购意向10余项,意向采购货品超5000万元。

据悉,2020年上半年,四川省商务厅消费扶贫工作专班累计帮助销售扶贫产品1.49亿元。下一步,四川省商务厅还将加强产销对接并拓展省内外销售渠道,进一步完善和壮大扶贫产品供应链,与各方力量共建消费扶贫“生态圈”,为攻克最后的贫困堡垒、确保按时打赢脱贫攻坚战贡献积极力量。

责任编辑: 范立立
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱