水利厅选派160人赴凉山州开展农村饮水安全“管理补短”驻村帮扶工作

  • 2020年06月03日 16时54分
  • 来源: 四川省水利厅网站
  • 【字体:

为进一步帮扶凉山州未摘帽贫困县做好农村饮水安全管理工作,切实补齐运行管理薄弱的短板,水利厅决定选派160名技术干部赴凉山州7个未摘帽贫困县160个村开展农村饮水安全“管理补短”驻村帮扶工作。5月31日,水利厅召开行前培训会,厅党组成员、副厅长李勇蔺出席会议并讲话。

李勇蔺在培训会上强调,开展农村饮水安全“管理补短”驻村帮扶工作,是水利厅聚焦“两不愁三保障”,在脱贫攻坚总决战阶段采取的非常举措,各帮扶干部要勇担使命,聚焦运行管理,按照“清工程、抓管理、促整改”的要求,有序推进各项重点工作的落实。要抓监管责任落实到位,按所在县的要求,明确村两委在农村饮水安全工作中的具体监管责任,确保村级承接的农村饮水安全监管责任能够做实、做到位。要制订或完善运行管理办法,做到供水工程有人管、按制度来管、管理责任明确。要抓水费收缴工作,达到基本到位,力争得到破题。要落实饮用水水源保护的具体措施,同时,做好运行管理中的净化消毒工作,降低水质风险。

李勇蔺要求,各帮扶小组要抓紧梳理所负责村农村饮水安全方面的问题、隐患点、风险点,抓紧开展问题整改清零,解决存在隐患,有效防范风险,确保在6月30日前,所负责的村运行管理薄弱的问题得到基本解决,不出现“管理型”缺水问题;全体帮扶干部要增强服务意识,务实开展工作,展示水利部门干部的优良作风。

按照规定,此次选派的160名技术干部已于6月1日出发,陆续到达贫困村有序开展帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱