四川集中推介重点股权融资项目230余个 涉及金额超过1200亿元

  • 2020年05月25日 10时47分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推动经济平稳健康发展,近日,四川省经济和信息化厅、四川省财政厅、四川证监局共同举办“2020年产业金融·四川省产业基金专场对接活动”,集中向全省20余支省级产业引导基金,推介重点股权融资项目230余个,涉及金额超过1200亿元。

除了推荐项目,活动也向参会企业介绍了全省20类(22支)省级产业投资引导基金的基本情况和典型投资案例,希望促进基金与产业开启更广领域的合作共赢。

据介绍,2015年以来,我省先后设立了20余支省级产业引导基金,投资方向涵盖了工业科技、文旅健康、基础设施、新兴产业、创新创业等重点领域,初步形成了较为完善的具有四川特色的省级投资基金体系。

经济和信息化厅总经济师李堂兵表示,截至4月底,经济和信息化厅已通过企业培育及推荐的方式促进省级产业引导基金储备“5+1”现代工业项目854个,投资需求超244亿元,实投项目140个,投资金额超102亿元,有效助推产业转型升级。

会上,相关基金投资机构也表示,下一步将进一步抢抓西部大开发、成渝地区双城经济圈建设和“新基建”发展机遇,围绕“5+1”产业16个重点产业领域和数字经济,主动对接产业部门和各地政府,加强产业项目的筛选培育,摸清需求,全程筹划和主动服务,聚焦产业发展加大投资支持,切实服务实体经济,助力产业转型升级和创新发展。(记者 朱雪黎)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱