我省2019年度社会工作者职业水平考试顺利结束

  • 2019年06月28日 15时11分
  • 来源: 民政厅
  • 【字体:
分享到:

6月22日至23日,我省2019年度社会工作者职业水平考试在全省20个考区30个考点举行。据统计,今年全省有29625人报名参加考试,报考人数较2018年增长62%,创历史新高。为确保考试顺利进行,我厅首次会同人力资源社会保障厅在成都、绵阳等10个考区开展了巡考。

此次社会工作者职业水平考试分助理社会工作师和社会工作师两个级别,考试科目有社会工作法规与政策、社会工作综合能力(初级、中级)和社会工作实务(初级、中级)。

近年来,我省大力推进社会工作专业人才队伍建设,着力发展社区、社会救助、老年等领域社会工作专业人才,积极培育以老年人、残疾人、青少年、农村留守儿童等为重点服务对象的社会工作服务机构,开发社会工作专业岗位,实施政府购买社会工作服务,专业社会工作和社会工作专业人才在服务脱贫攻坚、创新社会治理、完善社会服务、促进社会和谐中发挥了越来越大的作用。全省社会工作专业人才总量持续增长,截至2018年底,全省有17120人通过考试取得助理社会工作师、社会工作师职业水平证书,数量居全国第七位。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱