我省2018年度社会工作者职业水平考试顺利结束

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  6月9日至10日,社会工作者职业水平考试在全省20个市(州)考区及省直考区举行。全省应考18288人,39154科次,缺考6637科次,缺考率16.95%。全部考试于6月10日安全顺利结束。

  社会工作者主要是以助人为宗旨,运用专业知识、理论和方法协调社会关系、预防解决社会问题、促进社会公正的职业,从事困难救助、矛盾调处、权益维护、心理疏导和行为矫治等工作,是现代社会管理、公共服务和建设和谐社会的重要力量。我国的社会工作从业人员广泛分布在社会福利、社会救助、减灾救灾、慈善事业、残障康复、婚姻家庭以及公共卫生、学校教育、就业服务、司法矫正、青少年事务等领域。社会工作者职业水平考试的举行标志着这一职业被正式纳入国家专业技术人员范畴。

  本次考试成都考区共有6名残障考生报名,其中2人为视力残疾,其余4人为肢体残疾。为保证这部分考生能顺利参加考试,人力资源和社会保障部人事考试中心特别制作适合视障考生作答的电子试卷,成都考区成都职业技术学院青羊校区考点专门设立特殊考室为考生参考提供便利。

  考试期间,厅党组成员、厅机关党委书记向可华及人社部人事考试中心派出巡视人员一行赴成都职业技术学院青羊校区考点巡查,重点巡查了残障考生参加考试的组织情况,并就下一步如何做好该项考试工作,如何更好的服务考生进行了交流座谈。
责任编辑:白婉苹