2020-07-14

科技厅系统召开2019年安全生产工作现场会

  • 2019年05月29日 16时10分
  • 来源: 科技厅
  • 【字体:

2019年5月27日,科技厅在省原子能研究院召开厅系统2019年安全生产工作现场会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,贯彻落省安委会第一次全体会议精神,落实安全生产责任制,对厅系统安全生产工作进行再动员、再部署,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。副厅长景世刚同志出席会议。

会前,景世刚副厅长带领厅安委会成员对省科学技术研究成果档案馆、省原子能研究院的安全生产、消防和防汛工作进行了现场检查,对清理环境保持消防通道畅通、档案库房消防应急隔离、汛期危化品安全等问题隐患的排查整改工作提出了明确要求,进行了具体指导。

会议组织集体学习了尹力省长在省安委会第一次全体会议上的讲话等重要文件和会议精神。省原子能研究院等4家单位围绕安全工作开展落实情况进行了交流发言。厅安委会与9家厅直属单位签订《2019年度安全生产工作目标和任务责任书》。

最后,景世刚副厅长作了总结讲话。他强调,各单位要认真学习领会和贯彻落党中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作决策部署,深刻吸取江苏响水重特大事故等安全生产事故教训,进一步落实安全生产责任制,提高风险防范意识,坚决守住安全生产底线。他要求,各单位一要提高政治站位,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,坚决扛起抓好安全生产工作的政治责任;二要警钟长鸣,常抓不懈,坚决压紧压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”和“谁主管、谁负责”的要求,层层落实责任,层层传导压力,真正把安全意识、安全任务落实到具体工作中;三要结合工作实际,加强针对性隐患排查整治,加大基础设施改造和条件保障,从源头上消除安全隐患;四要强化建章立制,抓好安全生产预防体系建设。加强应急值守工作,实行领导带班和24小时值班及信息报告制度,做好年度重点工作的统筹安排和推进落实,采取更加坚决、更加有力、更加有效的举措,确保厅系统安全生产工作持续稳定向好发展。

厅办公室、机关服务中心、省自然资源科学研究院、省科学技术信息研究所、省原子能研究院、省计算机研究院、省科技促进发展研究中心、省科技交流中心、省农村科技发展中心、省分析测试服务中心(省器材公司)、省科学技术研究成果档案馆负责同志和主管安全生产工作同志参加了会议。

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱