四川省川剧院赴台北演出 再掀宝岛川剧热

  • 2019年04月17日 14时24分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

近日,应“2019台湾戏曲艺术节”邀请,四川省川剧院组织由65名老中青演员组成的交流团赴台,在台北演出汇聚川剧一系列高难度技巧的经典剧目《白蛇传》,并精选《包公赔情》等6出折子戏,为台湾观众呈现一场川剧盛会。演出前,交流团还在台北两所大学开展了“川剧进校园”讲座。

川剧《白蛇传》是四川省川剧院的经典代表剧目。该剧用细腻的表演,优美的唱腔,精彩的武戏,将《白蛇传》这一流传千年且极富浪漫色彩的神话爱情故事,以川剧特有的表现形式呈现给宝岛观众。演出现场,大幕一拉开,川腔一响起,现场观众立马被带入到了川香麻辣的《白蛇传》的故事中。省川剧院展演部主任白中华接受采访时表示,四川省川剧院曾于1993年和1999年赴台演出《白蛇传》《变脸》《望娘滩》以及折子戏,获台湾观众赞誉。如今,20年后再次来到这里,剧院精选了优秀的剧目,派出了65人的强大演出阵容,以期为当地民众呈现一场川剧盛宴,共同感受中华优秀传统文化魅力,领略戏曲精髓,体验巴蜀文化风味。

连续两天的川剧演出圆满落幕,四川省川剧院收获了台湾观众的赞誉,不少观众大呼精彩过瘾,希望川剧能再次走进台湾,也希望有机会到四川感受地道的天府文化。一位年逾古稀的川籍老人十分动情地用四川话表示:“一听到有川剧到台湾演出,马上买了票,就是为了能听听家乡话,看看家乡戏,今天的戏真的很棒。”台湾传统艺术中心主任陈济民说,四川省川剧院这次来台演出阵容强大,并展现川剧变脸等绝活,为台湾观众带来不一样的演出。希望未来可进一步深化两岸戏曲交流,邀请更多大陆剧团来台演出,让台湾观众欣赏到更多各地优秀剧目。

川剧《白蛇传》演出结束观众掌声一片

川剧《白蛇传》剧照

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱