四川省台办与团省委对接座谈 共促川台青少年交流

  • 2019年03月19日 14时58分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神,进一步落实“川台70条”,3月14日,四川省台办与团省委举行对接座谈会,共商携手促进川台青少年交流事宜。省台办主任罗治平、副主任张军和共青团四川省委副书记、四川省青联主席张荣等出席座谈会。

罗治平指出,习近平总书记强调,青年是民族的未来,也是两岸的未来。四川省委、省政府高度重视两岸青年交流合作,近年来各地和相关部门积极开展川台青年交流,为台湾青年来川发展创造条件,团省委系统更是立足自身实际做了大量工作,取得了良好成效。罗治平强调,当前越来越多的台湾青年已经或者有意愿到四川追梦筑梦,“川台70条”也有一系列鼓励台湾青年到四川参访交流、学习实习、创业就业的措施办法,希望相关方面建立机制,整合力量,探索方式,打造平台,助力更多台湾青年来四川交流发展,增进了解,实现梦想,推动两岸青年共担中华民族伟大复兴之重任。

张荣表示,落实“川台70条”义不容辞,团省委将充分发挥青年工作资源优势,进一步在推动川台青年交流、鼓励支持台湾青年在川创新创业等方面加大力度,为促进祖国和平统一作出积极贡献。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱