中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

2020-07-14

提升品牌培育综合能力 打造“四川制造”优势品牌

  • 2019年12月25日 09时02分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:

为进一步提升我省工业品牌培育综合水平,12月18日,由工业和信息化部科技司指导,经济和信息化厅、工业和信息化部电子第五研究所主办的2019年四川省工业品牌培育管理体系系列行业标准贯标宣贯培训会在成都举行。

近年来,四川按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革主线,加快构建“5+1”现代产业体系,大力开展质量提升行动,深入实施“四川制造”品牌战略,增加优质产品有效供给,积极促进工业经济持续健康发展。

今年1—11月,全省规模以上工业增加值同比增长8.0%,增速比全国平均水平高2.4个百分点。成飞、九洲获得2019年“全国质量标杆”,成都京东方、成都中建材分别摘获第21届工博会“CIIF大奖”和“CIIF新材料奖”。

当前,随着经济全球化趋势的加强和高质量发展时代的到来,企业之间的竞争已从单纯的产品、价格竞争转向更高阶段的品牌竞争,当今市场已经进入品牌时代,企业提质量、树品牌迫在眉睫。

本次培训会主要目的就是指导我省工业企业提高品牌培育的科学化水平,建立完善的品牌培育管理体系,提升全省工业品牌建设综合能力。

据悉,本次培训会主要包括“品牌培育管理体系行业标准”宣贯,《关于培育和发展团体标准的指导意见》政策解读,“全国质量标杆”“百项团体标准应用示范项目”申报讲解,TSQ(质量可靠性整体解决方案)实施案例分析等内容。

经济和信息化厅副厅长王建翔表示,下一步,经济和信息化厅将以本次培训活动为契机,按照工业和信息化部具体部署,以质量提升行动为引领,实施制造业重大技术改造升级工程,持续开展质量对标提升行动。

大力实施《“四川制造”品牌提升三年行动计划(2019—2021年)》,支持企业按照先进标准组织生产,推进增品种、提品质、创品牌,不断提升“四川制造”品牌知名度、美誉度,推动四川制造向四川创造、四川品牌转型。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号