2020-07-14

四川省退役军人事务厅为定点扶贫村量身订制发展规划

  • 2019年11月22日 09时13分
  • 来源: 退役军人事务厅
  • 【字体:

四川省退役军人事务厅为高质量完成剑阁县剑城村的定点帮扶工作,将精准扶贫和乡村振兴有机衔接,坚持规划先行,会同省农科院农业信息与农村经济研究所为该村订制了《剑阁·剑门关镇·剑城村乡村旅游发展规划》。在广泛征求了剑阁县领导及有关部门、剑门关镇和剑城村的意见后,于11月19日组织完成了专家评审,得到了来自省决策咨询委员会、文化和旅游厅、农业农村厅等专家的一致好评。

在规划编制过程中,鞠波厅长要求厅规划财务处要牵好规划编制的头,要在摸清村情底子的基础上,围绕剑阁县整体规划布局,帮扶明确剑城村产业发展思路,探索剑城村产业发展新路,切实巩固脱贫成果,并亲自带领其他厅领导多次深入剑城村调研指导。规划编制组通过实地查看、现场坝坝会、问卷调查、座谈交流、专家咨询等方式,在科学分析剑城村资源禀赋的基础上,提出培植“剑山·小森林”品牌,以原生态的山岭、森林、茶园、村落等资源优势为依托,拟通过3至5年,努力将剑城村建成为集自驾露营、民宿体验、森林康养、生态度假等功能于一体的四川省森林康养示范基地、三星级汽车露营地;通过5至10年,建成为乡村旅游精品村寨。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱