交通运输厅航务局印发2018年帮扶对口扶贫村工作方案

分享到:
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,也是扶贫领域作风建设年。为帮助对口扶贫村—金口河区金河镇五一村按期完成脱贫任务,厅航务局抓住五一村最需要解决的问题,印发了2018年帮扶对口扶贫村工作方案。

  方案细化了帮扶内容,要求要帮助修建产业路、协助落实饮水和灌溉项目、实施集中安置点光亮工程等帮助建设基础设施;要扶持发展养殖业和中药材种植帮助发展农村产业经济;要加强人才培训、开展学历教育、扶贫慰问、以购代捐、发展水上旅游业等帮助开展人才和智力帮扶,采取了一系列更加有力的措施做好定点扶贫工作。

  方案要求,一是局领导要率队定期到五一村开展走访调研,实地查看贫困户生产生活现状,指导发展养殖业和种植业;二是要宣传党的扶贫政策,积极了解群众思想动态,增强群众发展意识和脱贫动力;三是要指导村党支部实施脱贫规划,推动农村基层服务型党组织建设;四是要协调当地党委政府落实扶贫项目和资金,解决五一村脱贫攻坚中存在的难题,推动脱贫攻坚工作扎实深入开展。
责任编辑:白婉苹