第23届中国(四川)新春年货购物节隆重开幕

  • 2019年01月21日 11时09分
  • 来源: 商务厅
  • 【字体:
分享到:

为充分挖掘传统佳节消费潜力,增加春节市场品质消费供给,满足人民不断升级的消费需求,促进形成强大的国内市场,由商务厅、经济和信息化厅、农业农村厅、省工商联、省供销社等单位支持,省供货商商会、省市场营销协会主办的第23届中国(四川)新春年货购物节于1月18日在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。本次开幕式由商务厅副厅长刘祥超主持,经济和信息化厅副厅长王建翔致辞并宣布开幕式启动;资阳市副市长许志勋、凉山州商务和投资促进局局长李云会作推介发言;宜宾五粮液股份有限公司作为参展企业作发言。省市场监管局、省林业和草原局、省粮油和物资储备局、省工商联、省供销社等单位有关负责人,21个市(州)有关部门负责人,省内外参展企业和采购商代表出席了开幕式。

本届购物节以“购世界货·过中国年”为主题,于1月18日至2月1日在成都举办,展场面积达八万余平米,设国境外商品馆、科技生活馆、市(州)特产馆等七大主题馆,来自意大利、巴基斯坦等40余个国家,辽宁、云南、福建等全国30余个省市的2000余家企业参加活动,展示展销食品饮料、农副土特产、服装服饰、智能制造等商品逾20万种。展会期间,将举办大凉山2019文旅康养招商推介会、国境外商品馆开馆仪式、“一带一路”名优商品大拜年、年文化游乐大拜年、航空航天航海VR科普嘉年华等系列精彩纷呈的活动。为进一步推动产业扶贫,此次展会特设“贫困地区特色商品展区”,集中展销来自凉山州、甘孜州、阿坝州等贫困地区的120余家企业、合作社产品。

作为本次年货购物节的分会场活动,第13届中国(重庆)新春年货购物节将于1月19日至1月30日在重庆南坪会展中心举办,第6届中国(贵阳)新春年货购物节将于1月19日至1月29日在贵阳金阳会展中心举办。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱