新春年货购物节落幕 “川货”实现销售额14.9亿元

分享到:
  2月11日,为期15天的第22届中国(四川)新春年货购物节落下帷幕。本届购物节在成都、重庆和贵阳三地联动举办,据不完全统计,三地实现销售额32.4亿元,其中我省参展企业实现销售额14.9亿元。

  作为全省“2018川货新春大拜年”“2018四川迎春购物月”以及“惠民购物全川行动”的重要展会,本届购物节由省商务厅等6个部门支持,由专业的市场机构主办。三地总布展面积达11.5万平方米,2300家中外企业参展,其中参展川企1185家。购物节展出各类商品20余万种,举办国内外贸易洽谈会和商品促销活动19场,吸引约3万名经销商、采购商到场开展贸易洽谈,约155万人次消费者到场购物。

  三地联动有效推进川货出川。100余家四川企业携川酒、川茶、川调料、农副土特产等产品赴重庆、贵阳参展。通过在当地举办四川特产直销周、四川名酒团购周、四川企业推荐会等活动,有力推动了川货销售。在贵阳分会场,“四川造”年货产品销售额达1500万元,占总销售额的21%左右;在重庆分会场,“四川造”年货产品卖了3700余万元,占总销售额的29%左右。

  为迎合消费升级需求,成都主会场特地设置了“智能时尚生活馆”,主推“品质生活”概念,跨界房车、扫地机器人等新潮时尚年货颇受欢迎。(记者 曾小清)

  
责任编辑:张竞