2019四川扶贫产品暨名优特新商品广州推介活动成功举办

  • 2019年01月11日 10时31分
  • 来源: 商务厅
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实省委省政府关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见和省政府关于组织开展2019川货新春大拜年活动总体部署,落实《广东省人民政府四川省人民政府对接粤港澳大湾区建设深化粤川合作备忘录》和《东西部扶贫协作协议》等合作协议相关内容,2019年1月9日下午,由四川省商务厅、四川省农业农村厅、四川省国资委、四川省扶贫开发局、四川省人民政府驻广州办事处主办,广东省商务厅、广东省扶贫开发办公室、广东四川商会、广东省商业联合会、四川省商业联合会等单位支持、四川省商业投资集团承办的“2019四川扶贫产品暨名优特新商品广州推介活动”,在广州白云国际会议中心成功举行。

本次活动设启动仪式、产销对接、展示展销三个环节。四川省商务厅厅长刘欣出席活动启动仪式并宣布启动,刘祥超副厅长作大会整体推介,省政府驻广州办事处主任周晓阳、广东省商务厅党组成员自贸办副主任陈广俊致辞,凉山州、阿坝州、广元市利州区、宜宾市兴文县、甘孜州理塘县政府相关负责人作推介发言,广东四川商会作为采购商代表发言。川粤双方相关政府部门负责人、广东等省外四川商协会代表、21个市(州)商务主管部门及部分县(市、区)政府部门相关负责人以及华南地区采购商、四川参会企业等,近500余人参加活动。

本次活动以“买年货·购川货·助脱贫”为主题,集中推介“四川扶贫”公益性集体商标产品及四川名优特新商品,是四川扶贫产品首次大规模进入广州市场,也是助力我省脱贫攻坚的一次具体行动。共吸引全省260家四川扶贫产品及名优特新商品企业参加,其中,取得“四川扶贫”公益性集体商标的企业110余家,汇集绵阳造、乐山造、广元七绝、南充嘉作、宜宾三宝、华蓥山、雅安藏茶、巴食巴适、净土阿坝、圣洁甘孜、大凉山等四大片区的近十个区域品牌。活动会场面积近2000㎡,分设川果(蔬)、川茶、川菜、川粮(油)、川药、川酒、川味、休闲食品、农副土特产等九个展区,对四川扶贫产品及名优特新商品进行分类展示。

活动前期,通过积极与活动各支持单位、广东省结对帮扶四川的8个市5个区、广东省的有关四川商协会、有关大型企业等反复联系,共邀请沃尔玛、家乐福、华润万家、广弘集团等200余家采购商到场洽谈对接,会前的精心对接沟通,共促成14对企业在启动仪式现场签约,签约金额逾10亿元;会中,促进一批企业达成合作意见或签订合同。活动结束后,部分参会市(州)商务主管部门还将组织企业以小分队形式,到广东大型批发市场、商超等进行对接,进一步扩大活动成效。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱