四川省职业生涯规划首期培训班在成都开班

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  为加强我省职业指导工作队伍建设、提升公共就业服务能力、打造职业生涯规划公共就业服务新品牌,9月2日,全省职业生涯规划首期培训班在成都开班。省就业局局长黄晓东出席开班仪式并讲话。

  黄晓东指出,职业指导是公共就业服务的重要组成部分,职业生涯规划是一项具有前瞻性、创新性的系统工程。只有充分利用职业素质测评的新工具、新方法,帮助劳动者合理确定职业定位和发展方向,量身定做职业生涯规划,才能更好地促进劳动者充分就业、高质量就业。他强调,举办这次培训,既是贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神的重要举措,也是深化“点亮生涯”系列活动的内在要求,更是加强职业指导队伍建设的现实需要,凸显了以学习促贯彻、以培训促提升的鲜明指向,对于推动中央、省委和厅党组决策部署落地落实、提升职业指导队伍专业化水平具有重要的现实意义。他要求,全体学员要端正学习态度,珍惜培训机会,树立良好学风,真正做到静下心来学、集中精力学、联系实际学,进一步提升政策理论水平和业务工作能力;要注重学习方法,带着问题学习、联系实际思考,相互启发、共同提高,做到教学相长、学学相长;要遵守培训纪律,在思想上提高政治站位,在学习上自觉遵守培训纪律,在生活上严格执行中央八项规定,坚守纪律底线,树立良好形象。

  此次培训采取三段式培训,即:课前老师带领线上预习、课中为期3天的现场培训及课后一个月线上督导,邀请清华大学、北京师范大学职业规划专家马兴华教授和四川省“互联网+职业指导”专家志愿团团长、首席职业指导师胡珍剑老师现场授课,对职业定位、职场适应、职业发展、职场转型、生涯平衡等内容进行系统培训。

  省就业局、省职业介绍服务中心有关负责同志出席开班式,来自全省各地就业服务机构的46名职业指导人员和相关负责同志参加培训。
责任编辑:白婉苹