全省审批服务便民化工作推进有力

分享到:
  2018年5月,中办、国办印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》后,全省各地结合实际,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,以一体化政务服务平台为载体,以“最多跑一次”和“全程网办”为目标,加快推进转变政府职能,方便企业和群众办事创业。

  一是进一步压缩企业开办时间。推进企业名称登记改革,除涉及前置审批事项的企业名称核准或者市场监管总局核准的企业名称以外,企业名称可不再实行预先核准,办理企业登记时,以自主申报通过后的企业名称一并办理。对无前置审批,提交材料齐全、符合法定形式的企业设立登记办理时限压缩至3个工作日。取消公章刻制审批,实行公章刻制备案管理,并将其纳入“多证合一”改革涉企证照事项目录。公章制作单位应在1个工作日内完成印章刻制,并按照规定向公安机关备案。落实开办企业首次办理涉税事项即时办结,实现与工商登记数据实时共享,确保企业开办涉税事宜1个工作日内完成。

  二是推动不动产登记提质提速。各地通过整合窗口设置、精简办理材料、优化办理流程、增加配套服务、抵押登记受理窗口增加到银行网点办理、规范商品房办证等利企便民措施,推动不动产登记服务提质提速。遂宁市全面推广不动产登记服务先进做法,着力在打通部门信息“孤岛”上下功夫,逐步实现多部门信息共享,中心城区已实现11类不动产登记服务事项1小时内办结。

  三是不断创新审批服务举措。在去年“二十证合一”基础上,再整合13项涉企(含企业、个体工商户、农民专业合作社)证照事项到营业执照,实行“三十三证合一”。深化“互联网+工商登记”改革,全面实现企业登记网上咨询、网上查询、网上预约、网上登记等功能,推动内资企业设立、变更、注销、备案登记业务全程网上办理。取消企业首次办税补充信息补录,改为部分信息由税务部门金税三期核心征管系统自动生成,部分信息合并至实名办税、财务会计制度备案等环节采集。各地梳理各类事项清单、证明材料、办事流程,进一步简化社会保险登记业务流程,实现职工社会保险登记即时办理。泸州市在自贸试验区川南临港片区推行企业开办小时清单制,分类形成《1小时办结清单》、《3小时办结清单》、《6小时办结清单》等3张清单,并严格实行清单内服务事项“限时办结”。

  四是切实加强事中事后监管。各地逐步改变重审批轻监管的行政管理方式,把更多行政资源从事前审批转移到事中事后监管。省工商局在攀枝花、泸州、德阳、绵阳、广安5市开展撤销工商登记改革试点,并计划年底在全省推开。对提交虚假材料、据以取得登记的材料被确认无效、登记行为被确认违法以及《行政许可法》规定应依法撤销等4种情形,登记机构予以撤销登记。对以民事法律关系有争议为由申请撤销登记的,登记机关不予受理,告知申请人通过司法途径寻求救济。撤销登记后,登记机关将在公示系统中对登记主体的状态予以公示,提供公众查询,接受社会监督。对因提交虚假材料或者采取欺诈手段隐瞒重要事实取得公司变更或者注销登记,被撤销登记的,登记机关依法将其列入严重违法失信企业名单。

  

  
责任编辑:白婉苹