2018年全省基层卫生高质量发展培训启动会暨全省师资培训班在蓉举办

  • 来源:四川省卫生和计划生育委员会网站
  • 【字体:
分享到:
  7月25日-27日,全省基层卫生高质量发展培训启动会暨全省师资培训班在成都召开。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席并授课,罗良娟副主任主持。全省各市(州)卫生计生委主任、分管副主任、基卫科科长和各市州的基层医疗卫生机构代表;成都市各县(市、区)卫计局局长、分管局长、主管科室负责人和纳入基层公益性体系的各基层医疗卫生机构负责人、基本公共卫生服务和家庭医生签约服务指导监督中心有关负责人近600余人参加了培训班。

  沈骥主任作了题为《基层卫生高质量发展形势与任务》的授课,他阐述了基层卫生长期存在的发展质量不高、速度滞后、后劲不足等问题,明确了基层卫生高质量发展的指导思想及原则,并提出了推动基层卫生高质量发展政策措施及路径。他要求,各市州要结合培训的内容,找准本地区基层卫生高质量发展存在的问题,提出当地基层卫生高质量发展的具体目标,解决途径和办法,并做好当地的培训工作。

  培训班邀请了国家卫生健康委基层卫生司基保处处长张并立和四川大学华西医院教授廖晓阳分别就基本公共卫生服务项目相关政策和基层医疗卫生机构基层医疗发展状况评估分析进行授课。

  培训班上,成都市武侯区玉林社区卫生服务中心主任曾玲、郫都区安靖镇卫生院院长范忠林、双流区西航港社区卫生服务中心主任张智作为基层优秀代表在会上进行了发言。

  
责任编辑:张竞