全省食品药品监管新闻宣传工作培训会在南充召开

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  7月16日—18日,省食品药品监督管理局在南充召开2018年全省食品药品监管宣传与舆情监测引导工作培训会。省局党组成员、机关党委书记王勇出席会议并讲话。省局相关处(室)和直属单位负责人、各市(州)局宣传及舆情工作分管领导和科(室)负责人以及部分县(区)局宣传及舆情工作骨干近100人参加培训会。

  王勇书记指出,上半年,全省食品药品监管新闻宣传工作围绕省局党组“一二三三五三一”工作思路,全面强化正面宣传,深入开展科普宣传,积极做好舆情监测引导,凝聚共治共享社会共识,各项工作都取得明显成效;做好下半年新闻宣传工作,要抓好唱响主旋律、传播正能量,打好科普牌、提升影响力,用好情报站、赢得主动权,广发邀请帖、推动齐共治等四个方面的重点工作;要珍惜难得的培训机会,静心学习、深入钻研、相互交流、严守纪律,不断提升全省食品药品监管新闻宣传工作水平。

  培训会上,南充市局主要负责人致欢迎辞;邀请了四川大学教授王炎龙和四川省网络文化协会专家吴松涛,分别就新媒体融合传播与应用、食品药品舆情监测与引导工作作专题辅导讲座;部分市、县局作了经验交流发言。与会人员表示,此次培训时间虽短,但内容翔实、内涵深刻,既有精辟的理论知识,又有丰富的实践经验,更加坚定了当好食品药品监管宣传者的决心,努力为保障群众饮食用药安全和推动监管工作改革发展营造良好的舆论环境。会后,全体学员进行了教学评估,教师授课评价均为100%满意。
责任编辑:白婉苹