我省新核准179人聘用事业单位专业技术二级岗位

  • 来源:四川省人力资源和社会保障厅网站
  • 【字体:
分享到:
  为充分发挥高层次人才在我省社会经济发展中的支撑作用,培养壮大我省高层次人才队伍,近日,我厅按照《四川省事业单位专业技术二级岗位管理办法》,开展了2018年度事业单位专业技术二级岗位人选选拔工作。成都、绵阳、泸州等8个市(州)和农业厅、教育厅、卫计委等17个省级部门(单位)所属事业单位的360名聘用在正高级岗位上的人员申报专业技术二级岗位。经终审,全省63家事业单位中的179人获准聘用专业技术二级岗位,其中,女性专家36人。 

  今年,我厅按照国务院和省委省政府关于“放管服”改革的总体要求,以及厅党组关于建设群众满意的人社公共服务体系的部署,进一步优化专业技术二级岗位工作流程、简化经办环节,不再要求提供申报人员的年度考核登记表,所在单位岗位空缺、超员情况统计表等,精减了申报材料,实现了申报单位最多跑一次的便民目标。 

  我省事业单位专业技术二级岗位是省上重点设置的专任岗位,实行总量控制、条件控制和程序控制。自2011年我省正式实施事业单位专业技术二级岗位管理以来,始终坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备、注重业绩、面向一线、鼓励创新的原则,按照申报、核准、聘用的程序和规定进行,一年核准一次,3年一个聘期。聘用我省事业单位专业技术二级岗位的人员,都具有较高的学术技术水平,在我省事业单位高层次人才队伍中有示范和带头作用。 
责任编辑:刘化雨