省经济和信息化委迅即开展化工行业专项督查

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实中央国务院、省委省政府领导对做好安全生产工作的一系列批示指示精神,深刻汲取“7.12”江安恒达科技有限公司爆燃事故教训,省经济和信息化委迅即部署,立即行动,在全省化工行业开展安全督查。

  此次安全督查活动,省经济和信息化委派出6个督查组,于7月14日晚连夜赶赴6个片区展开督查工作。重点对化工行业重点企业、重点场所的安全生产情况进行督促,现场核查企业生产资质、制度落实、安全隐患排查等,督促地方和企业落实责任,坚决遏制重特大事故的发生。对督查检查中发现的问题隐患,坚持边查边改、立行立改,督促地方和企业制定时间表和路线图,条条对表落实,项项拉条挂账,认真整改落实到位,确保化工行业安全生产形势稳定好转。

  各级经信部门和企业代表表示,将进一步绷紧安全这根弦,通过不断提高企业竞争力和工业领域安全生产水平,有信心也有决心,切实做好安全生产工作。
责任编辑:白婉苹