省食安办召开食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作阶段总结暨推进会

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实国务院食品安全办《关于继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》精神,2018年7月5日,省食品安全办召开食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作阶段总结暨推进会,省局党组成员、食品安全总监张海峰主持会议并讲话。省公安厅、省商务厅、省工商行政管理局、成都海关、省新闻出版广电局、省食品药品监督管理局、省通信管理局、省互联网信息办公室相关负责人和省局相关处室负责人共22人参加会议。

  会议通报了前一阶段全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作开展情况,省级各部门和省局相关处室分别就整治工作开展情况及下一步工作打算发言。

  张海峰同志在讲话中充分肯定了省级各部门和省局相关处室前一阶段整治工作中取得的成效,并对下一步整治工作开展提出了五点要求。一是高度重视,强化考核。各部门要高度重视,切实把食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作放在重要位置,建立完善专项整治案件台账,将考核压力层层传导,将考核任务落实到每一位责任人。二是持续用力,突出重点。要坚持问题导向,严厉查处虚假标识标签和虚假广告,重点治理利用网络、会议、电视、广播等方式违法违规营销问题,加大对第三方平台监管力度,加大对涉嫌非法添加、非法声称功效产品的抽样检验,加大信用监管,加强协同监管和联合惩戒,同时强化案件查办,着力查处一批有影响的案件,严格依法处罚到人。三是明确责任,协同推进。各部门要按照分工主动作为、密切配合,围绕整治重点和目标,健全联动执法和会商协作机制,强化工作通报和协作,及时互通整治工作情况,形成合力。四是把握节点,务求实效。要突出重点、把握节点,强化案件查办,深化宣传引导,切实做好充分准备迎接国家检查,及时向省食安办报送上月整治工作信息。五是总结提炼,建立健全长效机制。国务院食安办高度重视这次整治工作,各部门要在平时多总结、多提炼,及时总结整治工作中取得的好做法好经验,固化为常态长效的工作机制,结合省委部署的“大学习、大讨论、大调研”,深入基层、深入一线、深入虚假宣传最严重的区域,才能维护人民群众切身利益。各单位、各部门要齐心协力、再接再厉打好整治攻坚战,圆满完成各项工作任务。
责任编辑:白婉苹