四川省环境治理与生态保护重大科技专项专家咨询评议会召开

分享到:
  近期,省决策咨询委员会邀请相关领域知名专家学者对《四川省环境治理与生态保护重大科技专项实施方案》进行了咨询评议。实施重大科技专项,是我省实施创新驱动发展战略,加快建设创新驱动先行省,推动我省经济高质量发展的要求,也是落实“十三五”科技创新规划的一项重要工作。加快四川省环境治理与生态保护科技创新,将为筑牢长江上游生态屏障,打造天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、环境更优美的美丽四川提供科技支撑。

  在广泛调研的基础上,根据我省实际,科技厅组织专家编制形成了《四川省环境治理与生态保护重大科技专项实施方案》。实施方案分析了我省环境治理与生态保护面临的主要问题和技术需求,对我省现有技术创新能力、优势及研究基础进行了梳理,部署了未来3-5年的发展目标、重点领域和重点任务,规划了专项的总体目标和项目设置。

  与会咨询专家认真听取了重大专项实施方案编制情况的汇报,对《实施方案》进行了充分评议,认为该重大专项意义重大、实施必要性强,项目设置合理、切实可行,保障措施得当、预期成效明显。咨询论证专家组原则上通过《实施方案》,建议编制部门根据与会专家提出的修改意见,对《实施方案》修改完善后,尽快启动实施。

  科技厅将按照咨询意见,对方案进行修改完善,并尽快启动实施。
责任编辑:白婉苹