我省2018年度二级建造师执业资格考试顺利结束

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  6月2日至3日,我省二级建造师执业资格考试安全顺利结束。21个市(州)考区及省直考区共设138个考点、6019间考室,近20000名考务工作人员参与考务工作。全省应考183186人,计406852科次,缺考71497科次,缺考率17.57%。

  今年的报考人数逾18万人,居全国第一,创我省专业技术人员资格考试人数历史新高,较去年增长80%(2017年报考人数为10.6万余人)。此次考试参考人数多,考试规模大,涉及考生切身利益,社会关注度高,为严肃考风考纪,省人事考试中心在考前进行针对了性部署,协调公安部门和无线电管理部门就使用信息技术作弊进行专项治理。省人力资源社会保障厅及省住房城乡建设厅联合派遣17个巡考组分赴省直、成都、绵阳、德阳、南充等参考人数较多的考区巡查指导考试考务工作。

  考试期间,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华和省住房城乡建设厅机关党委书记刘恒实地巡查了成都职业技术学院青羊校区、四川大学锦城学院考点。
责任编辑:白婉苹