我省2017年度全国一级建造师执业资格考试顺利结束

  • 来源:四川人事考试网
  • 【字体:
分享到:

 

 

 

  9月16-17日,我省2017年度全国一级建造师执业资格考试举行。此次考试我省共设成都、泸州、绵阳、南充、攀枝花及省直6个考区,考点48个,考室2357间,考务工作人员5000余人。我省考生总计74655人(报名人数全国第三位),实际参考52629人,参考率70.50%。

  本次考试是《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)正式实施以来,我省首次承担的全国大型考试项目,社会关注度高,安全风险防控压力大。为整肃考风考纪,省人社厅相关部门在考前进行了周密部署,要求各考区人事考试机构协同当地公安及无线电管理部门,针对利用高科技手段助考和作弊行为进行打击。省人力资源和社会保障厅及省住房和城乡建设厅共同派出巡考组分赴六大考区进行巡查、指导当地考务工作。

  考试期间,部人事考试中心信息技术处处长吴庆春同志赴我省对省直和成都市考区部分考点进行巡视,对我省考务组织工作给予了充分肯定。

  省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张光伟同志与莅临我省巡考的部人事考试中心巡视组一行进行了工作交流,并陪同巡视。  

责任编辑:刘怡