我省三项档案科技项目获国家档案局立项

分享到:
  近日,国家档案局正式下达2018年档案科技项目计划,我省3项课题获准立项。

  3项课题分别是四川省档案局及其科学技术研究所共同承担的《基于SaaS模式的集中式数字档案室建设研究》、成都市档案局承担的《档案开放鉴定划控方法及工作流程优化研究》、中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司承担的《变电工程三维设计模型数据归档与管理研究》。《基于SaaS模式的集中式数字档案室建设研究》,拟研发一套基于SaaS模式的集中式数字档案室云平台管理系统,该系统可部署于按照国家相关标准,统一集中建设标准的各地综合档案馆数据机房,通过电子政务网向各机关、企事业单位提供具有数字档案“收、管、存、用”等各项功能的WEB在线服务。《档案开放鉴定划控方法及工作流程优化研究》,结合成都市档案馆馆藏情况,通过调研和实践,优化综合档案馆档案开放鉴定划控工作流程,提出建设性意见。《变电工程三维设计模型数据归档与管理研究》研究成果可实现指导电力设计企业变电工程三维设计模型数据的归档与管理工作。

  3项科技项目研究内容紧密结合我省档案工作实际,体现档案科技服务档案事业发展的宗旨,项目的完成和成果推广,将对我省档案事业发展起到助推和引领作用。
责任编辑:白婉苹