农业厅“三举措”做实“大学习” 学懂弄通“四川篇”

分享到:
  一是细化大学习清单。制定了大学习计划和一张学习清单,实施方案,明确了学习时间和节点,分层分段开展大学习活动。4月12日召开了厅党组(扩大)会议暨党组(中心组)学习会,全面安排布置“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神。

  二是丰富大学习方式。通过中心组学习会、党支部会等各种形式,采取集中学、专题学,专家辅导、个人自学等方式,原文学习党的十九大报告、习近平总书记来川视察重要讲话精神和党章党规等,厅属党组织结合各自职能工作,利用“走基层”、支部结对帮扶、主题党日等开展了形式多样的学习活动。先后举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班、全省农村集体产权制度改革暨农林产业扶贫专题培训班、农业厅机关事业单位干部培训班,邀请农业农村部、省市县相关部门领导和专家,围绕实施乡村振兴战略推进农村产业扶贫、农村改革等主题作专题学习辅导,持续加强了农业系统干部人才素质提升。5月初,举办了“不忘初心跟党走,乡村振兴立新功”主题演讲比赛,将演讲比赛作为省委在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要安排,通过在演讲中学习,在演讲中讨论,紧密结合实际,为推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实夯实理论基础,凝聚思想共识,在全厅上下营造出学懂弄通悟透做实的浓厚氛围,迅速掀起了大学习热潮。5月初,紧扣省委省政府治蜀兴川战略谋划,在全厅开展“我为治蜀兴川献一策”征集活动,为乡村振兴战略实施出谋划策;收集农村改革专题论文10余篇,结合四川农业产村相融产业发展提出治蜀兴川“金点子”。

  三是开展大学习督导。5月中下旬开始,为督促厅属各党组织扎实开展大学习活动不走过场,机关党委对厅属党组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动进度进行大督导,按照学习计划和清单,对学习重点、学习效果等进行专门抽查,是否按照学习计划完成规定动作,包括领导干部带头参与讨论、开展“三会一课”及其他活动的情况,收集好的做法和经验,指出不足之处并提出整改意见。
责任编辑:白婉苹