四川及时部署2018年林业有害生物防治工作

分享到:
  为扎实推进全省2018年度林业有害生物防治工作,根据国家林业和草原局造林绿化司印发的《2018年全国林业有害生物防治工作要点》要求,近日,省林业厅结合实际制定印发了《2018年四川省林业有害生物防治工作要点》。

  《要点》强调,2018年全省防治工作应以加大防治责任落实、强化法规制度建设、规范行业管理为中心任务,加强松材线虫病等重大林业有害生物灾害核查、督办和问责,狠抓工作落实,进一步提高整体防治成效,持续推进防治工作智能化、信息化、社会化、机动化进程,为保障现代林业建设成果,维护生态安全,促进生态文明和美丽四川建设提供有力支撑。

  《要点》明确,2018年重点抓好十个方面的工作:一是进一步落实防治责任,继续实施政府及林业部门“双线”防控目标责任制;二是全力抓实松材线虫病防治;三是切实做好重大林业有害生物灾害治理;四是大力推进依法防治。五是着力加强监测预报。六是加大检疫执法监管力度。七是抓实部门和区域联防联治。八是深化防治机制创新。九是提升国家松材线虫病防治试点示范成效;十是扩大宣传培训。要求全省各地结合实际逐条分解细化,落实到具体部门和责任人,确保年度目标任务全面完成。
责任编辑:白婉苹