环境保护厅举办全省排污许可核发培训班

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实生态环境部关于“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的排污许可要求,顺利推进我省2018年排污许可证核发工作,4月9日,环境保护厅在成都举办全省环保系统排污许可审核人员培训班,培训班由厅建管处处长陈尧主持。省厅相关处室及直属事业单位、各市(州)环境保护局分管领导及相关科室排污许可管理人员155人参加培训。

  培训班邀请生态环境部排污许可办三位专家就《排污许可管理办法(试行)》(部令第48号)、《排污许可申请与核发技术规范总则》(HJ942-2018)、全国排污许可证管理信息平台的使用三个方面内容展开培训。

  培训会上,厅建管处处长陈尧简要总结了全省2017年排污许可工作的开展情况,指出存在的主要问题,并安排部署2018年的工作。他强调,各市(州)要正确认识并高度重视排污许可工作,广泛开展宣传动员活动,尽早排查确定核发清单,优化审核流程,确保核发质量,强化证后监管,规范排污单位自证守法行为。

  参训人员一致认为,本次培训主题鲜明、内容丰富、讲解透彻,通过学习和讨论,进一步意识到了排污许可工作的重要性,为扎实推进我省开展排污许可工作起到了十分重要的作用。
责任编辑:雷晓琦