环境保护厅与省地税局举行环境保护税相关资料交接仪式

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  4月9日,四川省环境保护厅与省地税局举行了环境保护税相关资料交接仪式,标志着开征近四十年的排污费完成历史使命,完成了由排污费向环保税的顺利过渡。

  去年以来,环境保护厅配合财政厅、省地税局起草、论证我省环境税适用税额和同一排放口的应税污染物项目数并通过省人大常委会审议。同时,配合省地税局完成《四川省加强环境保护税征管协作工作》、《四川省环境保护税应税污染物排放量抽样测算方法》的修订和发布工作。省环境监察执法局与省地税局流转税处相关负责人签署了《排污费资料交接确认书》,确保了费改税工作平稳推进、环保税法顺利实施。

  下一步,环境保护厅与省地税局将建立保护税征管工作合作备忘录,成立工作推进协调小组,落实专门人员负责,明确业务分工,加强信息互通、合作共享,统筹协调具体工作的开展。
责任编辑:雷晓琦