深度贫困地区产业技能技术人才培训工作启动

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  3月26日,省经济和信息化委举办的“企业信息化专业技术培训班”在四川信息职业技术学院开班,标志着深度贫困地区产业技能技术人才培训工作启动。

  本次企业信息化专业技术培训班旨在深化深度贫困地区企业人员对信息技术的认识和理解,提高运用互联网等手段开展工作的本领,强化互联网意识和网络营销能力,促进深度贫困地区企业提高生产效率、增加企业收入,更好地服务于脱贫攻坚大局。共有来自乐山、阿坝、甘孜、凉山四个市(州)深度贫困县企业管理人员、专业技术人员以及有关行业协会、职业院校相应专业技术人员100余人参加了此次培训。

  深度贫困地区产业技能技术人才培训工作是省经济和信息化委为贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省委省政府关于脱贫攻坚全面工作部署的重要内容,是实施深度贫困地区人才振兴工程的具体措施,目的是将扶贫同扶志、扶智相结合,强化人才培养,加快确立人才优先发展战略布局,为“集中力量打赢扶贫开发攻坚战”提供有力工业经济人才支撑。

  整个培训计划按照高标准、接地气、重成效、有特色的原则,围绕地方特色农产品加工、民族手工艺、民族医药、电力等产业,在提升从业人员能力素质、增强企业发展能力等方面开展实用实效培训。今年将举办信息化专业技术、中小微企业管理能力提升等10个专题培训班,重点培训工业企业管理人才、专业技术技能人才、产业工人,全年共计划培训1000人,努力为贫困地区培养一批高素质高水平高技能的应用型人才。
责任编辑:雷晓琦