省经济和信息化委与工商银行省分行相关部门进行产业金融对接工作座谈

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为引导金融支持先进制造强省建设,促进产业高质量发展,3月21日上午,财金协调与融资担保处会同有关行业处室与工商银行省分行公司金融业务部举行产业金融对接工作座谈。  

  工商银行省分行公司金融业务部总经理冯强介绍了该行近年来发展、对制造业支持以及围绕产业进行金融产品服务创新情况,希望与我委加强在产业政策与产业需求上的沟通对接,为促进先进制造业发展提供有力金融支持。

  省经济和信息化委技术改造处、装备制造产业推进办、汽车产业处、电子信息产业推进办、大数据产业推进处、医药产业处等有关负责人介绍了产业支持政策、产业现状和重点企业情况,建议银行机构加大对智能制造、军民融合、新能源汽车、电子信息、大数据、生物医药等重点产业的金融支持。财金协调与融资担保处对全省工业融资和产业金融工作推进情况进行了介绍,建议工商银行省分行围绕重点产业发展提供精准金融服务,促进产业与金融良性互动、共创价值。

  双方表示,要进一步增进产业金融工作交流合作,建立常态化沟通机制,共同研究促进金融支持制造业发展的举措办法,提升金融服务产业发展质效,助力全省工业高质量发展。
责任编辑:白婉苹