省信息化工作办公室专职副主任陈文涛谈“深入贯彻落实‘十三五’信息化规划”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年3月22日下午3点,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛同志做客省政府网站在线访谈栏目,就“深入贯彻落实‘十三五’信息化规划”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,陈文涛谈到,近年来四川以互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术和实体经济深度融合为着力点,深入实施互联网+行动计划、网络强省、大数据战略,不断夯实电子信息产业基础,扩大数字经济,信息化水平得到显著提升。“十三五”时期,是我省贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实网络强国、“互联网+”行动计划、大数据战略,同步全面建设小康社会的关键时期。根据国家和省系列相关文件精神,我省制定出台的《四川省“十三五”信息化规划》,明确了“十三五”期间全省信息化发展目标、主要任务和重点工程,是实施网络强省建设的重要依据和行动纲领,必将对全省深化供给侧结构性改革、引导全省经济转型升级、提升社会治理和服务现代化水平、推进城乡统筹协调发展等起到至关重要的作用。

  访谈中,陈文涛就网友提出的“信息化建设的推进离不开人才的培养和引进,对此我省在这方面有什么政策措施呢”、“我省在宽带接入“最后一公里”上还存在一些薄弱环节,对此有什么举措”等方面的问题进行了解答。点击查看访谈现场回放

责任编辑:刘洋