四川省再次清理规范行政许可事项

分享到:
  近日,省政府印发《四川省行政许可事项清单(2018年本)》。除中央在川单位外,公布全省行政许可事项共计684项,省市县三级实施的行政许可事项实现事项归类、名称、编码、法定依据“三级四同”和行使层级、实施主体、审批对象“三明确”,为四川一体化政务服务平台平稳运行奠定了坚实基础。

  2016年6月,中央编办(国务院审改办)首次公布了中央指定地方实施行政许可事项汇总清单后,省审改办高度重视,庚即组织专门力量对行政许可事项再次进行清理规范。此次清理,从中央指定地方实施的许可事项、国家下放或者委托地方实施的许可事项以及我省自行设立(含暂停和仍在实施的事项)的许可事项三个层面进行,对许可事项名称、编码、行使层级、法律依据和审批对象等5个要素进行了统一明确。

  下一步,根据法律法规修订以及国家取消下放等情况,省审改办将对十类行政权力事项全面实行动态管理,每年更新行政权力清单并向社会公布。
责任编辑:白婉苹