2018四川省对台宣传调研工作培训会在宜宾市召开

分享到:

培训会现场



  10月25日至26日,2018四川省对台宣传调研工作培训会在宜宾市举行。会议总结安排了全省对台宣传调研工作,表彰了2016-2017年度全省对台网络宣传供稿先进单位、优秀调研文章撰写单位和个人。全省21个市(州)及部分县(区)台办分管领导和从事对台宣传调研工作的同志、省台办相关处室同志参加会议,省台办二级巡视员杨志学主持会议并提出工作要求。

  会议认为,四川对台宣传调研工作坚持以习近平总书记关于对台工作的重要论述为统揽,围绕对台工作大局和全省中心任务,做了大量工作,逐步培育出一批具有良好宣传效果的活动品牌,形成了多篇具有指导性的调研报告,推动全省对台宣传调研工作不断取得进步。

  会议要求,进入新时代,各地要高度重视对台宣传和调研工作,认真谋划,做到目标明确、措施有力、成效明显。要树立对台宣传工作的大格局理念,摸清宣传资源,突出宣传重点,用全新视角、方式和平台开展工作,进一步扩大宣传效果。要紧紧围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神,有针对性地开展涉台调研,提出工作措施和方案,为领导决策提供参考。要进一步加强信息工作,更加注重信息的时效性和针对性。

  会上,台湾问题专家、知名涉台媒体人叶青林应邀作讲座,成都、自贡、攀枝花、德阳、绵阳和宜宾市台办介绍了工作经验和做法,与会代表围绕新形势下做好对台宣传调研工作进行了交流讨论。

四川省台办二级巡视员杨志学讲话



台湾问题专家、知名涉台媒体人叶青林作讲座  

责任编辑:白婉苹