省外事侨务办与德国北威州经济、创新、数字化和能源部对外经济和发展司司长特劳佩尔举行工作会谈

分享到:

 

  10月24日,省外事侨务办二级巡视员庞广龙与来访的德国北威州经济、创新、数字化和能源部对外经济和发展司司长特劳佩尔一行举行工作会谈。

  庞广龙说,四川与德国北威州结好三十年来,双方在各领域合作成果显著。此次特劳佩尔司长来访,将在川举办两省州结好庆祝活动,这标志着双方关系站在了新的历史起点。目前,四川正着力构建“5+1”现代产业体系,希望双方企业能在该领域加强合作对接。同时希望司长支持双方加强高层互访,尤其是推动北威州新任州长拉舍特来川访问,进一步深化两省州在战略性新兴产业、文化、教育、人员培训等领域的互利合作。

  特劳佩尔表示,北威州正着力推进经济数字化,双方在产业发展战略上具有高度契合点,合作前景广阔,同时北威州高度重视与四川加强在物流领域的合作。未来,北威州将大力推动以“隐形冠军”为代表的德国中小企业来川投资考察,为加强双方在经贸、高端制造、国际物流等领域的合作创造更大机遇。

  德国驻成都总领事馆总领事任汉平,欧洲处负责同志参加会谈。

责任编辑:白婉苹