省外事侨务办与越南商务官员代表团举行座谈会

分享到:
  省外事侨务办副主任张涛与越南商务官员代表团座谈

  
  8月23日,省外事侨务办副主任张涛与越南商务官员代表团举行座谈会,商务厅、省投资促进局、省贸促会分别派员出席。

  张涛就我省经济社会发展情况和与越南交往情况进行了介绍。张涛表示,今年6月,我省召开了省委十一届三次全会,提出“四向拓展、全域开放”战略,四川将进一步扩大南向开放的力度,希望越方抢抓四川发展机会,进一步拓展与四川的交流与合作,实现互惠共赢。

  商务厅、省投资促进局、省贸促会分别就我省与越南经贸投资往来情况、外资在我省投资环境、我省中小企业与越南交往合作情况进行了发言。

  越方代表团团长、坚江省计划投资厅厅长陈友谊表示,非常感谢我办举办此次座谈会,与相关部门就经贸投资合作进行交流。代表团成员来自越南西南部湄公河三角洲区域11个省市,该区域各省市与我省在资源、产业分布等方面具有诸多相同之处,期与四川在农、林、渔、工业等产业领域加强交流合作,欢迎我省企业到越南参观考察、投资兴业,并希望就产品出口四川进行下一步的对接,进一步推动川越经贸合作。

  越方代表团前江省、槟椥省计划投资厅官员分别发言。

  省外事侨务办亚非处负责同志参加座谈。
责任编辑:白婉苹