省经信委出席“2018年产融对接活动·小微金融服务专场”

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实《中小企业促进法》和党中央、国务院及省委、省政府关于提升小微金融服务质效的安排部署,进一步推广普惠金融,共同探索小微企业金融服务创新,引导金融活水更多流向实体小微企业,10月19日,省经济和信息化委与中国建设银行四川省分行联合举办“2018年产融对接活动·小微金融服务专场(建设银行)”。省经济和信息化委副主任邓群伟、建设银行四川省分行资深专员汪海,各市(州)经济和信息化委融资工作分管负责同志、建行四川省分行各市(州)普惠金融负责同志,多家中小企业服务平台和小微企业客户代表参加活动。

  省经信委邓群伟副主任在讲话中表示,省经济和信息化委与建设银行四川省分行是长期友好合作单位,双方自2017年签订战略合作协议以来,开展了诸多务实合作。建设银行作为国有大型银行,积极履行社会责任与担当,在服务实体经济和推进普惠金融上走出了一条有建行特色的发展道路。省经济和信息化委作为全省中小企业主管部门,积极会同有关部门以产融合作为抓手,以缓解中小微企业融资难、融资贵为重点,持续优化中小微企业融资环境,取得积极成效。截至2018年8月末,全省小微企业贷款余额1.2万亿元,同比增长18.3%,为小微企业发展提供了持续金融支持。希望政银双方进一步增进合作交流,在推进普惠金融上持续开拓创新,为缓解小微企业融资困难发挥更多积极作用。希望中小企业服务平台和小微企业通过活动增进对普惠金融特色产品和服务的了解,帮助企业获得更高效便捷的融资支持。

  建行四川省分行资深专员汪海表示,建设银行认真贯彻党中央、国务院决策部署,践行普惠,服务小微,借助金融科技手段,拓展金融服务广度和深度,降低小微企业融资成本,用专业与担当为百姓安居乐业服务。今年建设银行将普惠金融作为全行战略,以金融科技为支撑,运用互联网思维,创新服务模式,强化“五专”经营机制建设,促进普惠金融业务高速高质高效发展。建行四川省分行按照总行的统一部署,持续创新信贷产品,优化信贷流程,切实满足小微企业“短、频、快、急”的资金需求,有力地支持了四川小微企业发展。目前,小微企业授信客户3万户,小微企业贷款余额600亿元,普惠金融贷款增速21%,连续多年全面完成监管目标任务。

  活动中,重点介绍了云税贷、抵押快贷产品和“建行惠懂你”APP等建设银行小微企业特色金融产品和服务,四川省安岳县绿源柠檬发展有限公司、成都劲升精密机械制造公司、成华区金地建材经营部等小微企业代表进行了融资案例分享,四川省经济和信息化委与建设银行四川省分行举行了“产融对接·小微金融”启动仪式,与会嘉宾就普遍关心的小微企业融资问题进行了现场交流互动。

  省经信委财金协调与融资担保处、产业园区处、创业促进与服务体系处参加活动。
责任编辑:白婉苹