全省食品药品监管系统持续深化政风行风建设全力保障食品药品安全电视电话会议在成都召开

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  10月18日,全省食品药品监管系统持续深化政风行风建设全力保障食品药品安全电视电话会议在成都召开。省纪委常委、省监委委员黄秀川,省纪委党风政风监督室副主任张宇,省直机关纪工委副书记何自华,省局领导班子成员出席会议;纪委驻局纪检组有关负责人,省局机关全体干部职工,省局直属单位副处级以上干部,成都市局班子成员及所有处室、县(市、区)局主要和分管负责人,以及政风行风监督员、省级新闻媒体代表在主会场参加会议。其他各市(州)设分会场。会议由省局党组成员、副局长张大中主持。

  会上,张大中传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,省政府副省长王一宏重要批示精神。成都市局,涪城区局、阆中市局,恩阳区玉山监管所、西昌市西郊监管所和省局科技与宣传处作交流发言,分享成果,介绍经验。

  黄秀川在讲话中充分肯定了全系统深化政风行风建设在食品药品监管开创新局面、全面从严治党取得新成效、干部队伍建设展现新形象三个方面取得的成绩,就进一步从严管党治党、持续推动作风建设向纵深发展提出“三个进一步”要求。一是进一步加压明责,着力巩固齐抓共管的工作格局;二是进一步突出问题导向,积极主动回应人民的关注关切;三是进一步强化监督检查,始终保持惩治腐败的高压态势。

  鞠波指出,创新实施“能力素质提升、政务服务优化、民生实事增效、社会共识凝聚、纪律作风整顿”五大行动,是认真学习贯彻省委十一届三次全会精神、落实省委省政府重大决策部署的重要举措,是开展“三大活动”的重要载体、具体抓手。行动实施中呈现出“精心谋划、同频共振,聚焦问题、鲜明导向,上下联动、集中发力”三大特点,取得了四个方面成效:站位进一步提高,找准了方向方位;措施进一步强化,守住了安全底线;优势进一步发挥,扩大了服务实效;作风进一步转变,锤炼了干部队伍。

  鞠波总结了行动实施的四点经验启示。一是旗帜是前进方向,新时代加强食品药品监管必须提高政治站位,重在观察大势、谋划大局、把准方向。二是问题是时代声音,新时代加强食品药品监管必须坚持问题导向,重在发现问题、研究问题、解决问题。三是发展是第一要务,新时代加强食品药品监管必须坚持产管并重,重在发挥优势、创新监管、做优服务。四是干部是决定因素,新时代加强食品药品监管必须建强班子队伍,重在示范带动、严管厚爱、凝心聚魂。

  关于下一步工作,鞠波强调,一要持续推动活动成果转化,总结经验成果,着力优化监管工作思路和举措,注重典型引领,实现成效最大化;二要持续抓好食品药品监管,有针对性地开展专项检查和抽检,进一步匡正市场秩序,切实筑牢安全底板,坚决守住安全底线;三要持续加强政风行风建设,深化实施“三大活动”“五大行动”,确保队伍的忠诚、干净、担当;四要持续保持担当实干定力,始终保持迎考临检的状态,确保在机构改革期间工作运行平稳,履职尽责到位。
责任编辑:白婉苹