省人社厅举办海外学子报国行走进泸州活动

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会关于人才工作的部署要求,鼓励广大海外留学人员通过多种形式智力报国,吸引聚集海外高层次人才来川创新创业,2018年10月12日上午,省人社厅在泸州举办了海外学子走进泸州活动启动仪式。根据泸州市有关方面的需求,人社部留学人员和专家服务中心协同有关机构,从美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本等国邀请了一批具有海外高校博士学位的海外学子来川进行成果转化和项目对接活动,人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟出席活动并讲话,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华代表省人社厅致辞,泸州市人社局介绍了泸州市的人才引进政策,泸州市委组织部(人才办)、市国资委等市级部门,江阳区、龙马潭区、泸县人社局,自贸区川南临港片区、泸州高新区、西南医科大学、泸州航空航天产业园区、泸县医药园区、现代农业产业融合园区等招商引资单位及企业负责人共计200余人参加了启动仪式。

  在启动仪式上,厅党组成员、机关党委书记向可华代表省人社厅致辞,向可华介绍了我省省情和全省经济社会发展情况、人才队伍建设情况和高层次人才创新创业情况。他指出,在我省贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神、系统推进全面创新改革试验区建设、深入实施创新驱动转型发展战略的重要时期,人社部留学人员和专家服务中心今年再次把海外学子报国行的活动安排在四川,是部中心对四川人才工作特别是高层次人才工作的关心重视,是支持四川高质量发展的有力举措,他希望参加本次活动的海外学子带着对祖国的热爱、带着对四川、对泸州的关心帮助之谊,怀着拳拳报国之心,充分发挥专业技术特长,推动项目在泸州落地落实,为四川为泸州经济社会发展贡献聪明才智,引领更多的海外高层次人才来川创新创业。

  根据安排,本次活动以人才引进和项目对接为靶向,邀请了生物医药、新能源汽车、新材料、清洁能源、电子信息、高端装备制造等领域的海外学子,将在自贸区川南临港片区、泸州高新区、西南医科大学、泸州航空航天产业园区、泸县医药园区、现代农业产业融合园区开展人才引进、技术交流、园区考察、项目对接、意向性签约等活动。
责任编辑:白婉苹