自贡市办好“三市”打造人才流动直通车

  • 2018年09月26日 10时25分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)城镇办“招聘夜市”。立足企业群众需求,创新便民服务举措,在广场、人力资源市场举办专场和固定招聘夜市,提供就业延时服务。9月20日,在全川率先举办的中秋专场招聘夜市上,吸引求职者2500余名,达成就业意向681人。

  (2)乡村办“招聘集市”。充分利用“赶场天”人流量大的特点,在广场、车站等地点定期开展“就业招聘集市”,方便群众就近了解就业招聘信息,找到合适工作岗位。目前,全市农村劳动力实现转移就业90.6万人。

  (3)园区、院校办“招聘超市”。坚持人才优先理念,精准对接产业园区企业和各类院校,掌握专业人才缺口情况,充分发挥桥梁作用,精准实现人才补位。2018年至今,开展各类专场招聘活动138次,达成就业意向1.72万人。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱