2017“创客中国”四川省创新创业大赛决赛落幕

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  9月18日,2017年“创客中国”四川省创新创业大赛总决赛在成都举行。比赛决出一二三等奖及优秀奖,这些优秀项目将代表四川参加“创客中国”全国创新创业大赛。“互联网+”与“军民融合”类两个项目斩获本次大赛一等奖。  

  本次大赛由工信部指导,四川省经信委主办,四川益企云科技股份有限公司、中国中小企业协会承办。共有234个项目报名参赛,其中小微企业组131个,同比增长72%。参赛项目主要集中在智能制造、生物医药、电子信息、新能源新材料等领域,涌现了一批技术领先、创意新颖的优质项目。

  在总决赛现场,企业组和创客组共30个项目进行了现场路演,来自北京、上海、深圳和我省的9家知名投资机构负责人组成专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过角逐,绵阳塞恩新能源科技有限公司的“智能高效直驱抽油机与军用超低干扰永磁电机”军民融合类项目和王小军团队的“互联网+城市商业大数据智慧运营平台”项目分获大赛企业组和创客组一等奖。

  另外,成都圭目机器人有限公司等三家企业和曾国军等三个团队分获大赛企业组和创客组二等奖;成都数联铭品科技有限公司等六家企业和孙辉等六个团队分获企业组和创客组三等奖;成都安的光电科技有限公司等五家企业和杨芯等五个团队分获企业组和创客组优秀奖。

  本次大赛还现场举行了“投贷服”联动签约仪式,成都纽瑞特医疗科技有限公司、绵阳塞恩新能源科技有限公司和刘长根创客团队先后与投资机构、金融机构和服务机构签订了战略合作协议。
责任编辑:白婉苹