四川省商贸学校与四川供销电子商务有限责任公司达成战略合作协议

分享到:
  9月12日下午,四川省商贸学校与四川供销电子商务有限责任公司战略合作协议签约仪式在学校第五会议室举行。省供销社党组成员、机关党委书记周敏泉出席签约仪式并讲话,四川省商贸学校校长陈世平与四川供销电子商务有限责任公司董事长杨灿明签订了战略合作协议。

  周敏泉书记在讲话中指出,“本次战略合作的达成是推进校企合作又一里程碑,希望双方能够继续保持开拓精神,为农村电商的发展做出贡献。”

  签约仪式结束后,四川供销电子商务有限责任公司一行参观了我校电子商务孵化园,对我校电商人才培养、产教融合教育体系、师生创业孵化机制等情况进行了实地考察。

  本次战略合作的达成,旨在贯彻落实农业供给侧结构性改革精神以及中央和省委省政府深化供销社综合改革决策部署,紧紧围绕为农服务的宗旨,把社属学校与社有企业的资源叠加、优势互补,积极履行供销职责、展现供销担当。同时也是为加快发展农村电子商务,打造城乡双向流通现代供销体系,努力为四川农村电商发展提供人才保障和运营支撑;增加社有学校学生的就业培训和实践机会,提升学生的专业能力和就业竞争力。

  未来一段时期,在战略协议的框架下,校企双方决定共同建立四川供销电商公司德阳运营中心和四川供销电商公司四川省商贸学校人才孵化中心。依托“双中心”充分发挥我校和四川供销电商公司的社会服务功能和教学实践功能,为农村电商源源不断地输送电商人才,通过人才优势带动农村电商的可持续发展,从而达到为农服务的目的。
责任编辑:白婉苹