四川省供销社组织党员干部开展警示教育活动

分享到:
  为加强反腐倡廉教育,增强党员干部拒腐防变能力,7月11日下午,四川省供销社组织省社领导班子成员、机关各处室副处级以上干部和直属单位、中农成都公司领导班子成员共50余人,前往四川省法纪教育基地锦江监狱,现场接受警示教育。 

  在法纪教育基地“人生之路、与廉同行”为主题的法纪教育展厅内,参观人员在讲解员的引导下,体验了如履薄冰走廊,观看了反腐倡廉警示教育片《镜鉴》,倾听了古今反腐倡廉历史讲解,聆听近年来省内典型贪腐案例案情介绍,以及心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生原因分析,并参观了没收赃款赃物等,大家还参与了廉政知识问答、人生七本账、温水煮青蛙、人生十字路口等警示教育互动游戏。 

  从一层到三层,展厅展示了历史与现实中的廉政文化、世界与中国的廉政建设,宣传了党和国家反腐倡廉建设的方针政策和重要理论,以及惩治和预防腐败体系建设的成果,从一个个反面典型案例深刻认识反腐败工作的重要性、紧迫性,从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样力量,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉教育课。 

  在会议室,参观人员听取了一名职务犯罪服刑人员的现身说法,他用自己的经历深刻剖析了因心存贪欲、侥幸等心理,从勤勤恳恳、兢兢业业到自甘堕落、晚节不保、后悔莫及的犯罪历程。他痛心疾首的忏悔,深深触动了现场每一位党员的内心,使参观人员受到了强烈的震撼,敲响了思想警钟。 

  通过两个小时的参观学习,全体党员干部的心灵受到了深深地涤荡和洗礼,大家纷纷表示要进一步增强廉洁自律、遵纪守法的意识,真正从内心深处警示自己,把握好人生航向,常怀律己之心,常思贪欲之害,更加注重学习,不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,走好自己“与廉同行”的人生之路,努力争做一名忠诚、干净、担当的优秀党员干部。
责任编辑:白婉苹