2020-07-14

我省推动信息技术与高校教育教学深度融合

  • 2017年02月23日 09时35分
  • 来源: 教育厅
  • 【字体:
  坚持完善机制,增强工作合力。成立由教育厅厅长任组长的教育信息化工作领导小组,建立会商、会审、会签、会议、会评的统筹协调“五会”机制。将高校教育教学信息化工作纳入目标考核,定期开展督查。全省超过90%的高校建立“一把手”负责的信息化工作领导机构。

  坚持强基固本,夯实基础建设。全省大部分普通高校开通建立了网络学习平台,实现数字校园到智慧校园的转变。累计立项建设省级虚拟仿真实验教学中心30余个,获批国家级中心10余个。

  坚持融合创新,丰富教学资源。加强精品资源共享课、精品视频公开课、在线开放课程等建设,累计建设国家级精品资源共享课120余门、国家级精品视频公开课40余门,建设省级、校级精品资源共享课分别为700门、3560余门。

  坚持深化应用,提升服务能力。部分高校通过信息化手段加强资源有效集成、整合和优化,实现资源有效配置与充分利用。网络学习平台已覆盖半数以上高校教师、50余万学生,开放课程覆盖学生430余万人次,课程网址点击数超过8700万人次。近三年共推荐560件作品、1000余名高职教师参加全国信息化教学大赛,获得各类奖项30余项。
责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱