科技成果转化助力一带一路合作

分享到:
  12月4日,中国—非洲可再生能源转移技术对接会在成都举行,四川省科学技术厅杨品华副厅长出席会议并致辞,赞比亚、加纳两国的能源系统官员、学者和我省的政府、企业代表150余人参加了对接会。

  中非可再生能源技术转移合作项目是由联合国开发计划署和中国科技部共同设计的三边合作项目,通过可再生能源技术转移,加强中国与非洲国家线的科技合作,提升非洲国家清洁能源使用率。

  四川是中国西部的经济、人口、资源、科技和教育大省,作为全国最大的清洁能源基地,也是国家清洁能源示范省,在清洁能源技术开发、装备制造等方面优势突出、成果丰富。此次对接会四川企业与加纳、赞比亚在玻璃钢沼气、中大型沼气、生物质炉灶等方面达成了实质性的技术合作,推动了四川与非洲国家在更广领域开展技术转移合作,促进我省先进适用技术成果在非洲落地转化,实现互利共赢,助力一带一路战略实施。
责任编辑:白婉苹