我省将免除困难高中生学费 45万名学子受益

  • 2014年03月25日 00时00分
  • 来源: 教育厅
  • 【字体:
分享到:
  近日从省学生资助管理中心获悉,从今年春季开学起,全省45万名普通高中家庭经济困难学生(含所有残疾学生)的学费将被免除。

  为切实减轻困难家庭的经济负担,帮助其子女顺利完成普通高中学业,四川省委、省政府启动实施了普通家庭经济困难学生免学费政策,并将其作为2014年19件民生实事之一。从2014年春季学期起,按每生每学期300元、每学年600元的标准和在校生30%的比例,免除普通高中家庭经济困难学生(含所有残疾学生)的学费。免学费所需资金由省、市(州)、县(市、区)三级财政共同分担,全省45万名高学生将从中获益。

  目前,该项工作进展顺利,省级财政承担的免学费资金已全部拨付到地市、州。春季开学前已经收取的2014年春季学期学费,学校将按政策规定退还学生家长。
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱