高级搜索

相关结果8880

时间范围
查询范围
排序方式
附件类型

疫情防控重点工作再安排、再部署。自贡市委书记、领导小组组长范波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,认真落实省委书记王晓晖在省调度会议上作出的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实落实各项防控措施,持续巩固疫情防控成果。市委副书记、市长、领导小组组长曾洪扬主持会议,市委副书记、领导小组常务副组长徐其斌出席。 范波指出,省委书记王晓晖在省调度会议上就从严从实落实抓好常态化疫情防控各项措施、坚决筑牢全省疫情防控防线作出部署要求,为我们做好当前疫情防控工作指明了方向。全市上下要认真学习领会,结合自贡实际抓好贯彻落实。当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下必须树牢底线思维,坚持问题导向,进一步强措施、补短板、聚力量,扎实抓好疫情防控各项工作,筑牢疫情防控防线。 范波强调,外防输入要做到严之又严,进一步压紧压实“四方”责任,坚持关口前移、防线前置,不折不扣落实“入川即检”,重点加强对高速路口、高铁、客运站等各交通出入口的排查管控,细致查验国道、省道和周边地区到(返)市人员的核酸检测证明和健康码、行程卡,做到轨迹清、人数清、位置清、管控情况清,确保不漏一车、不漏一人,严防疫情输入;要严格落实属地责任,划小网格、延伸力量、健全机制,紧盯重点地区到(返)市人员,严格实行人员信息登记报备,对风险人员做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,严防出现脱管漏管现象;要坚持人、物和环境同防,充分发挥多点监测预警“哨点”“探头”作用,加大重点行业核酸检测范围和频次,确保疫情早发现。应急准备要做到细之又细,全面摸清定点和方舱医院、管控转运、集中隔离、核酸检测等能力建设缺口,配齐配足设施设备,抓好相关人员储备、培训、动员;要进一步完善大规模奥密克戎疫情应急处置预案,健全平战转换机制,加强应急演练,提升快速反应能力。社会发动要广之又广,进一步强化宣传教育,加强防疫政策宣传和健康科普教育,引导群众自觉遵守疫情防控的有关法律法规和相关要求,充分发挥党政机关党员干部“双报到双服务双报告”作用,充实社会志愿者队伍,同时要关心关爱一线工作人员,认真落实各项服务保障措施。责任落实要实之又实,各级党委、政府主要领导要深入一线督促指导,做好应对最极端情况的各项准备,层层压实责任,进一步落实“四早”要求;要加大督导问责力度,对履行主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,依法依规依纪严肃处理。 会议以视频方式开到各区(县)和高新区。副市长陈张铭,各区(县)、高新区和市级有关部门,以及高校、市属医疗机构、有关企业负责同志等参加会议。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控和经济社会发展作出重要贡献,加快建设美丽宜人、业兴人和、一域丰沃的嘉州新乡村。 会议强调,要严格落实党政同责,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,抓好粮食、生猪等重要农产品生产,稳面积、稳存栏、稳产量,守牢粮猪稳产保供底线。要落实最严格的耕地保护制度,采取“长牙齿”的硬措施,落实撂荒土地耕种责任,稳妥有序推进耕地恢复工作,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步健全防止返贫动态监测和帮扶机制,扎实做好集中安置点产业帮扶、就业帮扶,深化定点帮扶、东西部协作,提升脱贫地区整体发展水平。要围绕打基础、建基地、立支柱、上水平,着力推进农村基础设施建设,加大科技研发、品牌打造、农产品加工、冷链物流建设和农村电商培育力度,加快构建四级园区有效覆盖、相互支撑的现代农业园区体系,做强做大农业特色产业。要统筹推进乡村国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章,因地制宜、规划布局乡村生产生活生态空间,高质量推进乡镇级片区发展,推动资源融合、基础融合、产业融合、服务融合,激发乡村发展活力,全力创建省级乡村振兴先进市。要持续开展乡镇场镇建设管理服务提升行动、“五清”行动和农村“三大革命”,深化精神文明建设,推进移风易俗,不断提升乡村建设和善治水平。 会议强调,要加强党对“三农”工作的全面领导,细化措施,完善机制,形成合力,为农业农村高质量发展提供坚强保障。要积极对接中省政策导向和资金投向,狠抓项目包装生成储备,加强向上汇报争取,强化要素保障,推动各项强农惠农政策落地见效。要从严从实抓好农村地区疫情防控,确保疫情防控和农业生产“两不误”,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。 领导小组副组长、有关市领导,领导小组成员单位负责同志参加会议。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控工作进行再动员、再安排。市委书记张彤出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委书记王晓晖,省委副书记、省长黄强要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,重兵合围、以快制快、尽锐出战,坚决实现社会面清零目标,全力以赴打好打赢疫情防控攻坚战、歼灭战。市委副书记、市长赵波主持会议。 会议指出,本轮疫情发生以来,在国务院联防联控机制专家组有力指导下,在省委、省政府的坚强领导下,广安市认真履行属地责任,及时有效开展流调溯源、核酸检测、静态管理、医疗救治等工作,疫情蔓延势头得到初步控制。当前,防控工作到了最关键阶段,全市上下要坚决贯彻中央、省委疫情防控部署要求,全面落细落实疫情防控措施,抓紧抓实全域联防联控,把每项工作、每个环节做好做到位。 会议强调,邻水是本轮疫情防控的主战场,不仅抓好疫情防控、实现社会面清零任务重,还面临群众服务、物资保障、社会稳定等工作的严峻挑战,全市上下务必要顶住压力、凝聚合力、拼尽全力,支持邻水主阵地打好攻坚战。继续实施全域全员核酸大筛查,贯彻好省委、省政府最新要求,落实好静态管理各项措施,深入推进集中攻坚行动,尽早实现社会面清零。提升核酸检测效率和质量,强化“采、送、测、检、报、转”各环节无缝衔接,提高监测预警灵敏度,切实阻断病毒传播渠道。加快转运隔离速度,精准开展流调溯源,尽快找到、围住传染源,严格落实转运途中疫情防控管理要求,及时果断、迅速有序转运隔离人员,确保全过程安全快速高效,坚决斩断传播链条、防止疫情扩散。 会议强调,要加强隔离场所、定点医院、方舱医院等重点场所管理。各重点场所要坚决守好阵地,严格落实主体责任,规范管理、严格管控,防止社会治安事件和安全事故发生;守住院感防控底线,全体工作人员要切实做好防护工作,严防风险外溢;加强人文关怀,关心关爱一线工作人员和医务人员,扎实做好后勤服务保障,进一步激发大家的干劲和斗志。要切实抓好群众保障服务。把措施执行是否有力、服务保障是否周到、社会治理是否有效作为应对大战大考的系统检验,工作想得更靠前一些、思考得更深入一点,做到守土有责、守土尽责;全面保障群众就医等基本生活需求,细心服务孕产妇、残疾人等特殊人群,主动办好群众关心关切的实事、好事;各级党组织和广大党员干部要投身疫情防控一线,积极发挥作用,有效联系群众、有效服务群众、有效凝聚群众,确保防疫工作“覆盖全域全员”,关心保障“不漏一户一人”,为打好打赢疫情防控攻坚战、歼灭战凝心聚力。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控、安全度汛、乡村国土空间规划编制、小春收储大春栽播等近期“三农”重点工作作了安排部署。 副市长李栋主持会议。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控工作的重要指示,认真贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作调度会议部署安排,切实强化政治担当,从严从实、落细落实各项防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。 会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要切实增强防范意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维、极限思维,做好应对极端情况的准备,从严从实、落细落实各项防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。 会议要求,要强化防控措施,严格落实“入川即检”工作,严实首站责任,紧盯“两站一场”、高速公路服务区、出站口等交通卡口,精准排查重点地区来(返)广人员,切实做到“逢车必查、全员核查、不漏一车一人”。严格执行风险人员隔离管控措施,树牢大局意识和全局意识,常怀感恩之心,切实做好疫情防控各项工作,确保有序、高效、安全完成相关工作。持续抓好重点场所、重点领域、重点行业管理,严之又严、细之又细落实常态化防控各项措施,持续筑牢疫情防控铜墙铁壁。做好应对极端情况的各项准备,提高核酸采样检测、诊治能力,加密常态化核酸检测频次,充分发挥医疗机构、药店“哨点”作用,严格落实“四早”要求,筑牢疫情防控严密防线。 会议强调,要强化工作责任,全市各级指挥体系要始终保持高效运转,继续实施扁平化管理,严实“四方责任”,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强督查督办,持续查漏洞、补短板、强弱项,切实消除各类风险隐患。要严格执行疫情防控纪律,对在疫情防控工作中玩忽职守、失职渎职的,从严追责问责。要抓紧制定完善疫情防控应急预案,加强实战培训、全链条全要素应急演练和健康科普教育,多措并举抓好各类物资保障,确保一旦出现疫情,能够迅速有力有序应对。 会议通报了当前疫情形势、重点地区来(返)广风险人员排查管控情况,各县(区)、广元经济技术开发区汇报有关情况。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控各项工作,讲政治、顾大局,强统筹、抓落实,重防范、保安全,坚决守住“外防输入”关口,以万全之策应对万一可能,持续巩固来之不易的疫情防控成果。 会议传达学习了全国、全省禁毒工作会议精神,听取了禁毒工作情况汇报,强调要坚决提高政治站位,不断提升治理能力,深化巩固治理成效,创新完善全层级落实禁毒责任体系和全要素监管制毒物品体系,坚决打好新时代禁毒人民战争。 会议还研究了其他事项。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

疫情防控、安全生产、食品安全等相关工作要求。 调研组一行还调研了厅直属单位四川信息职业技术学院,对学院班子建设、教育教学、干部培养和安全管理等工作提出要求。 财务与资产管理处、农产品加工处、人事处负责同志参加调研。

四川省人民政府 发布日期: 2022-05-20

相关应用